現在地

ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ラーメンの残りのスープ

    2人前分

  • 500ml位

  • 人参

    3㎝くらい

  • ネギ

    1本

  • 2個

  • 調整用醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ
  • 100円以下

ラーメンを食べた後残ったスープをリメーク!
お昼に飲み残したラーメンスープが、夕食の1品に変身

作り方

  • 1

    残っていたラーメンスープ(とんこつ味使用)に水を入れ、1000ml位になるようにする。
    千切りにしたニンジンを入れ沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら、スープの味見をし、薄ければ醤油を入れ調整する。

  • 3

    卵を割りよく混ぜ。沸騰したスープの中に入れさっとかきまぜ、火を止め、小口切りにしたネギを入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

ラーメンのスープを娘が飲みきらないで残すから

おいしくなるコツ

ラーメンのスープの量にお応じて水の量を調整する。

レシピID: 1760021003

公開日:2015.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • びいまま

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.25

    乾めんだけを鍋に入れて使って余ったスープ素が活用できました(^○^)ちなみに塩味のラーメンスープです♪

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき玉スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープのページ上部へ