いかやきそば レシピ・作り方

いかやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
ダイエット中でも お野菜とタンパク質 魚介類の栄養素は摂りたいですね。そんな時にお勧めの ヘルシー栄養満点メニューです。アスリートにも お勧めですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 烏賊 冷凍のものが ベストです。 もしなければ 烏賊をさばいて冷凍します。( 内臓はアヒージョ 塩辛につかってください。 )
  2. 2 半凍りの烏賊を 包丁で 焼きそば麺の太さに切ります。 半氷でないと やわらかくて 細く切れないので さくさくきれる凍り具合で 切ってください。
  3. 3 ごま油で 千切りにしたピーマンともやしを炒めしんなりしたら 千切り処理した 烏賊をいれます。
  4. 4 2分程炒めで 烏賊のいい香りがしてきたら 塩コショウして できあがり。お子さん用には 焼きそばの玉を 大人用に盛り付けた後に いれても 喜ばれますよ。

きっかけ

いかそうめん が 大好きです。 細切りの烏賊のおいしさを そばタイプのものにも してみようと 思いました。

おいしくなるコツ

半氷の 烏賊にして 麺の太さに カットすることです。

  • レシピID:1760020974
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アレンジ焼きそば日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
烏賊 おつまみ やきそば 子供
料理名
いかやきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る