いかやきそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 烏賊 冷凍のものが ベストです。 もしなければ 烏賊をさばいて冷凍します。( 内臓はアヒージョ 塩辛につかってください。 )
- 2 半凍りの烏賊を 包丁で 焼きそば麺の太さに切ります。 半氷でないと やわらかくて 細く切れないので さくさくきれる凍り具合で 切ってください。
- 3 ごま油で 千切りにしたピーマンともやしを炒めしんなりしたら 千切り処理した 烏賊をいれます。
- 4 2分程炒めで 烏賊のいい香りがしてきたら 塩コショウして できあがり。お子さん用には 焼きそばの玉を 大人用に盛り付けた後に いれても 喜ばれますよ。
きっかけ
いかそうめん が 大好きです。 細切りの烏賊のおいしさを そばタイプのものにも してみようと 思いました。
おいしくなるコツ
半氷の 烏賊にして 麺の太さに カットすることです。
- レシピID:1760020974
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- いかやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません