節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
カラダとお財布にうれしい組み合わせの簡単な炒めものです♪作り置きにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

鷄胸肉(皮と余分な脂を除いたもの)
2枚
豆苗
1袋
大さじ1と1/2
塩・胡椒
各少々
塩麹
小さじ2
すりおろしにんにく(チューブ)
2~3cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし酒、塩・胡椒をよく揉み込んでおく
  2. 2
    豆苗は根元を落として3~4cmに切る
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をしいて1を広げ、焼きいろがつくまで中火で焼く
  4. 4
    鶏肉を返して裏面も焼き、火がとおったら、塩麹、にんにく、豆苗、酒少々(分量外)をふって強火で炒め、豆苗がしんなりたら出来上がりです

おいしくなるコツ

にんにく、塩麹はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 豆苗はあまり炒めすぎない方がいいかもしれません✿ お弁当にはにんにく→ガーリックパウダーがおすすめです(*^-^*)

きっかけ

豆苗の消費に(^_^;)

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理塩麹とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 作り置き 常備菜 つくおき
料理名
鷄胸肉と豆苗の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/24 13:12
豆苗シャキシャキ、シンプルなのに とっても美味しかったです❣️
Yuuko♡
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^色々お試しくださりいつも美味しそうなお写真と嬉しいコメントありがとうございます♡
2023/12/10 06:53
豆苗とあっさり塩味が合いますね!
c.bunny
お肉しっとり美味しそうですね^ ^ 色々お試しくださりいつも嬉しいつくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする