簡単!ホッケのムニエル酢醤油味 レシピ・作り方

簡単!ホッケのムニエル酢醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
簡単な和風味のムニエルです

材料(2人分)

  • ホッケの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ホッケの切り身に塩コショウをし、さらに薄力粉を全面にはたく。
  2. 2 フライパンを中火で温め、オリーブ油をひいてから①を両面焼く。
  3. 3 ホッケを皿に移す。
    同じフライパンに★を入れてひと煮立ちさせ、ホッケにかける。

きっかけ

ホッケの切り身が半額だったので作りました!

おいしくなるコツ

塩コショウは忘れずにしてください!

  • レシピID:1760020940
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る