簡単!すき焼き卵丼 レシピ・作り方

簡単!すき焼き卵丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
すき焼きのタレで煮込んでから、卵でとじてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、しらたき、えのき茸は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのイチョウ切りにする。小揚げも薄切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こま切れ肉と①を入れてからすきやきのたれを回し入れる。蓋をして中火で10~15分蒸し焼きにする。
  3. 3 卵をボウルに割り、よくといておく。
  4. 4 フライパンの蓋を取り溶き卵を大きく円を描くように回し入れる。フライパンをゆすり、箸などで撹拌させつつ火を通す。
  5. 5 丼にごはんを盛り、その上に④をかける。

きっかけ

ばんごはんに作りました

おいしくなるコツ

小揚げと大根にすき焼きのたれが染みてとても美味しいです。

  • レシピID:1760020933
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る