簡単!すき焼き卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、しらたき、えのき茸は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのイチョウ切りにする。小揚げも薄切りにする。
- 2 フライパンに豚こま切れ肉と①を入れてからすきやきのたれを回し入れる。蓋をして中火で10~15分蒸し焼きにする。
- 3 卵をボウルに割り、よくといておく。
- 4 フライパンの蓋を取り溶き卵を大きく円を描くように回し入れる。フライパンをゆすり、箸などで撹拌させつつ火を通す。
- 5 丼にごはんを盛り、その上に④をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)