生姜入り♪高野豆腐と白菜としめじの煮物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
めんつゆを使った簡単な煮物です(*^-^*)

材料(1~2人分)

高野豆腐(ひとくちタイプ)
20g
白菜
120g
しめじ
50g
200ml
めんつゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって小房に分ける

    白菜は食べやすい大きさに切り、葉と芯に分ける

    鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて沸かし、芯と高野豆腐を入れる
  2. 2
    芯がやわらかくなったら、しめじ、葉、生姜を入れ、ひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください。

きっかけ

寒いので生姜を入れて。夕食に作りました(^-^)

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理生姜(新生姜)高野豆腐白菜
関連キーワード
しめじ 高野豆腐 生姜 煮物
料理名
高野豆腐と白菜としめじの煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする