簡単鮭ムニエル☆味噌クリームソース レシピ・作り方

簡単鮭ムニエル☆味噌クリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
クリームソースに味噌を加えてコクを出しました!簡単なのにお店の味〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウをまぶし、両面にしっかりと薄力粉を纏わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を両面焼いて火を通す。焼けたら皿に移す。
  3. 3 ②で使ったフライパンに☆を全て入れてひと煮立ちさせ、よく混ぜて味噌を溶かす。ソースができたら鮭にかける。

きっかけ

美味しいムニエルが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れることでちょっと和風な感じになって美味しいです。でも味噌なしで作っても美味しいですよ!

  • レシピID:1760020904
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る