トロトロ♪しめじと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、しめじ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎ→しめじ→絹さやの順に炒める。
- 3 麺つゆ、みりん、味の素、水を入れ煮たたせる。
- 4 卵をとく。
- 5 3に4を回し入れ、すぐに火を止める。
- 6 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
あと一品、増やしたいときに作りました。
おいしくなるコツ
卵は流し入れてすぐ火を止め、フライパンの予熱でトロトロに仕上がります。
- レシピID:1760020847
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 玉ねぎ・絹さや・しめじの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません