トロトロ♪しめじと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

トロトロ♪しめじと絹さやの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
トロトロ卵がおいしい卵とじです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • きぬさや 5本くらい
  • しめじ 1/4房
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味の素顆粒 小さじ1/4
  • 200cc

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、しめじ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎ→しめじ→絹さやの順に炒める。
  3. 3 麺つゆ、みりん、味の素、水を入れ煮たたせる。
  4. 4 卵をとく。
  5. 5 3に4を回し入れ、すぐに火を止める。
  6. 6 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

あと一品、増やしたいときに作りました。

おいしくなるコツ

卵は流し入れてすぐ火を止め、フライパンの予熱でトロトロに仕上がります。

  • レシピID:1760020847
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
玉ねぎ・絹さや・しめじの卵とじ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る