白菜とキノコの鶏ガラスープ レシピ・作り方

白菜とキノコの鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
鶏ガラの素で簡単にできるスープです♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚くらい
  • エリンギ 1/2本
  • (あれば)ベーコン 2枚
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 味噌汁茶碗2杯分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅、ベーコン・エリンギは細めに切る
  2. 2 鍋に水と鶏ガラを入れて 、沸騰したら1を入れる
  3. 3 塩こしょうで味を整え、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

白菜と鶏ガラでスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

味が薄いときは鶏ガラを増やしお好みの味に整えてください。

  • レシピID:1760020790
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜の鶏ガラスープ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2022/02/21 19:44
    白菜とキノコの鶏ガラスープ
    美味しかったです!
    ちょっと胡椒をふってみました!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る