レンジで♪のり塩ぽてと✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 少々
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り水にさらす
→ザルにあげる - 2 耐熱器にキッチンペーパーをしいてからじゃがいもを並べラップをしてレンジで4~5分加熱する(600W)
- 3 熱いので気をつけながら取り出しラップとキッチンペーパーを取り除いて熱いうちに塩と青のりを混ぜたら出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m じゃがいもの大きさにもよると思うので取り出して楊枝などを刺し柔らかくなっていなかったら再度加熱してくださいね✿
- レシピID:1760020785
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- のり塩ポテト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/12/07 22:48美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
c.bunny2022/09/24 06:29のり塩とポテトはやはり合いますね◎
-
Kiki3562022/04/21 09:56夕ご飯にも、お弁当にも入れました♪
とても美味しかったです! -
なおこ*2021/03/22 22:18のり塩ポテチが大好きな旦那のお弁当に入れたらテンション上がってました(๑>◡<๑)また作ります!ご馳走様でした♪