材料(3人分)
- お湯
- 200CC
- 豆乳
- 200CC
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 3センチ
- こんにゃく
- 1/2枚
- 麦味噌
- 大さじ3
- 豚小間切れ
- 100グラム
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れます。大根、こんにゃくを入れて再沸騰したら、豚小間切れ、長ネギを入れます。
-
- 2
- 中火にして豆乳、味噌を加えます。焦がさないように五分ほど煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は後から加えて焦がさないようにすること、
きっかけ
サイドメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません