とろ〜り餡野菜(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![とろ〜り餡野菜(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36182dde603d44fa39137f103eaef2470ddc326c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギは大きさを合わせて、3〜4センチに切ります。豚小間切れは一口大に。
- 2 フライパンに豚小間切れを炒めます。色が変わってきたら野菜を加えます。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、塩コショウします。
-
3
お湯とオイスターソースを加えます。グツグツしてきたら、片栗粉とお水を混ぜてフライパンに入れます。手早く混ぜてとろみをつけたら出来上がりです。
お好みでゆで卵を乗せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません