とろ〜り餡野菜(❁・∀・❁) レシピ・作り方

とろ〜り餡野菜(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
野菜室のお掃除に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギは大きさを合わせて、3〜4センチに切ります。豚小間切れは一口大に。
  2. 2 フライパンに豚小間切れを炒めます。色が変わってきたら野菜を加えます。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、塩コショウします。
  3. 3 お湯とオイスターソースを加えます。グツグツしてきたら、片栗粉とお水を混ぜてフライパンに入れます。手早く混ぜてとろみをつけたら出来上がりです。
    お好みでゆで卵を乗せて下さい。

きっかけ

野菜室に残りがちなのを使いたくて。

おいしくなるコツ

しっかり加熱してから片栗粉でとろみをつけること。

  • レシピID:1760020761
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る