簡単!あったかクリームシチュー レシピ・作り方
![簡単!あったかクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129ecf81ef4e77c8c005fc0815df575b15f120ee.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラかたまり肉を一口サイズに切る。にんじんは皮をむき乱切りする。じゃがいもも皮をむき一口サイズに切る。ブロッコリーも一口サイズにちぎるか切る。
- 2 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけて、①の材料を炒める。肉の色が変わったら水を加えてコンソメ顆粒を振り入れて蓋をして30分〜1時間煮込む。
- 3 火を止めてからクリームシチューのルーを入れてかき混ぜて溶かす。再び中火にかけて牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーが余っていて使いたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵を少し大きめに切るのがおすすめです。好みによりますがおいもが溶けてドロっとした感じが美味しいですよ!
- レシピID:1760020738
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません