簡単!あったかクリームシチュー レシピ・作り方

簡単!あったかクリームシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
寒い日におすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉を一口サイズに切る。にんじんは皮をむき乱切りする。じゃがいもも皮をむき一口サイズに切る。ブロッコリーも一口サイズにちぎるか切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけて、①の材料を炒める。肉の色が変わったら水を加えてコンソメ顆粒を振り入れて蓋をして30分〜1時間煮込む。
  3. 3 火を止めてからクリームシチューのルーを入れてかき混ぜて溶かす。再び中火にかけて牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーが余っていて使いたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵を少し大きめに切るのがおすすめです。好みによりますがおいもが溶けてドロっとした感じが美味しいですよ!

  • レシピID:1760020738
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る