青のりと小エビの卵焼き✿ レシピ・作り方

青のりと小エビの卵焼き✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
玉子1個で作る卵焼き♪味付けはお塩だけです(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器に玉子、青のり、小エビ、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいたら1を流し入れ弱火で焼く
  3. 3 半熟状になったら端から巻いて
  4. 4 両面少し焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

火が強すぎると玉子に火が通り過ぎてしまってうまく巻けないかもしれませんので気をつけてくださいね(^^;

  • レシピID:1760020683
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理黄色系のおかず小エビ
関連キーワード
青のり 小エビ 卵焼き お弁当
料理名
青のりと小エビの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/03/28 21:16
    青のりと小エビの卵焼き✿
    子供の夕食用に。青のりと小エビが残っていたので参考にさせていただきました。
  • noono♪
    noono♪
    2015/03/29 15:08
    青のりと小エビの卵焼き✿
    小エビに青海苔、いいコンビ★
    お弁当に美味しくいただきました~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る