青のりと小エビの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 器に玉子、青のり、小エビ、塩を入れてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいたら1を流し入れ弱火で焼く
- 3 半熟状になったら端から巻いて
- 4 両面少し焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
火が強すぎると玉子に火が通り過ぎてしまってうまく巻けないかもしれませんので気をつけてくださいね(^^;
- レシピID:1760020683
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- 料理名
- 青のりと小エビの卵焼き
レポートを送る
2 件