しょうが香る牡蠣のてんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

しょうが香る牡蠣のてんぷら(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

  • 牡蠣 30粒
  • しょうが絞り汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ5
  • お水 大さじ6
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 牡蠣は塩でもみ洗いして、流水で綺麗にして下処理をしておきます。分量外。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶします。ボウルにしょうが汁、小麦粉、お水をまぜて、牡蠣をくぐらせます。
  3. 3 170℃の油3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

近所の方にお裾分けをするために。

おいしくなるコツ

片栗粉でしっかり水気を押さえること。

  • レシピID:1760020638
  • 公開日:2015/03/05
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天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/10 16:36
    しょうが香る牡蠣のてんぷら(❁・∀・❁)
    片栗粉のおかげか時間がたってもベトっとなりませんでした٩( ᐛ )و
    美味しい天ぷらレシピに感謝♡

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