しょうが香る牡蠣のてんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩でもみ洗いして、流水で綺麗にして下処理をしておきます。分量外。
- 2 牡蠣に片栗粉をまぶします。ボウルにしょうが汁、小麦粉、お水をまぜて、牡蠣をくぐらせます。
- 3 170℃の油3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/03/10 16:36片栗粉のおかげか時間がたってもベトっとなりませんでした٩( ᐛ )و
美味しい天ぷらレシピに感謝♡