材料(2~人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 長ねぎ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ 2
- めんつゆ
- 大さじ 2~
作り方
-
- 1
- 長ねぎは3~4㎝の長さに切ります(葉の部分は使いません)。
豚肉は半分の長さに切ります。豚肉の上に長ネギを載せてくるくる巻いていきます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、裏返しして、酒を振り蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取って、めんつゆを加え、全体に絡めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません