長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
長ねぎがとろっと美味しい豚肉巻きです。

材料(2~人分)

豚薄切り肉
8枚
長ねぎ
2本
サラダ油
適量
大さじ 2
めんつゆ
大さじ 2~

作り方

  1. 1
    長ねぎは3~4㎝の長さに切ります(葉の部分は使いません)。
    豚肉は半分の長さに切ります。豚肉の上に長ネギを載せてくるくる巻いていきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、裏返しして、酒を振り蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取って、めんつゆを加え、全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉と長ねぎがあったので。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
長ねぎの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする