長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

長ねぎの豚肉巻き
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
長ねぎがとろっと美味しい豚肉巻きです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは3~4㎝の長さに切ります(葉の部分は使いません)。
    豚肉は半分の長さに切ります。豚肉の上に長ネギを載せてくるくる巻いていきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、裏返しして、酒を振り蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取って、めんつゆを加え、全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉と長ねぎがあったので。

  • レシピID:1760020592
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
長ねぎの豚肉巻き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る