フライパン1つで、醤油バタースパゲッティー レシピ・作り方

フライパン1つで、醤油バタースパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
スパゲッティーの別茹で不要
具材を炒めたフライパン一つでOK
具材はなんでもOK

最後に入れるバターが決め手!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ハーフベーコンパック 2パック
  • 玉ねぎ 半個
  • えのきたけ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • ブロッコリー 半株位
  • 粉末コンソメ 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 700~800cc
  • バター 20g位

作り方

  1. 1 えのきたけは根元落とし、3等分に切る
    ベーコンは、1cm幅くらいに切る。
    玉ねぎは、薄切りにする
    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーを一口大にする。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、手順1で切った物を入れ炒める。
    玉ねぎとキノコに火が通ってきたら、粉末コンソメ、醤油を入れ混ぜ合わせる。

    粉末がなければブイヨンを細かく刻んで入れる。
  4. 4 塩コショウを振り、具材に味がついたら、一旦、皿に取り出しておく。
  5. 5 具材を炒めたフライパン(そのまま使用)に水を入れ、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら、スパゲッティーを半分に折って、入れ、茹でる。
  7. 7 お湯が三分の1程度になったら、ブロッコリーを入れさらに茹でる。
    スパゲッティーが茹であがるころに水分はほぼなくなっているといいです。
  8. 8 は簿水分がなくなり、スパゲッティーが湯だ揚がったら、4で撮りだしておいた具材を入れ全体によくからめ混ぜる。
  9. 9 火を止め、最後にバターを入れ、バターが溶けるように全体によくからめる。

    器に盛り付ける。

きっかけ

スパゲッティーを別ゆでするのが面倒だったから

おいしくなるコツ

バターを火を止めてから入れるとバターの香りがたつ

  • レシピID:1760020570
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
フライパン一つでできるきのこパスタその他のパスタ和風パスタパスタソース
関連キーワード
フライパンひとつ スパゲッティー 簡単 バター
料理名
バター醤油スパゲッティー
Jrとmc
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つくったよレポート(3件)

  • chris
    chris
    2021/04/06 14:55
    フライパン1つで、醤油バタースパゲッティー
    ブロッコリーなかったので入れてませんが、とても美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます(^^)
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/06/22 21:08
    フライパン1つで、醤油バタースパゲッティー
    バターの香りがとてもいいですね。
    余った野菜を色々入れてみました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/06/22 21:08
    フライパン1つで、醤油バタースパゲッティー
    バターの香りがとてもいいですね。
    余った野菜を色々入れてみました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

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