フライパン1つで、醤油バタースパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきたけは根元落とし、3等分に切る
ベーコンは、1cm幅くらいに切る。
玉ねぎは、薄切りにする
エリンギは食べやすい大きさに切る - 2 ブロッコリーを一口大にする。
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3
フライパンを熱し、油をひき、手順1で切った物を入れ炒める。
玉ねぎとキノコに火が通ってきたら、粉末コンソメ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
粉末がなければブイヨンを細かく刻んで入れる。 - 4 塩コショウを振り、具材に味がついたら、一旦、皿に取り出しておく。
- 5 具材を炒めたフライパン(そのまま使用)に水を入れ、沸騰させる。
- 6 沸騰したら、スパゲッティーを半分に折って、入れ、茹でる。
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7
お湯が三分の1程度になったら、ブロッコリーを入れさらに茹でる。
スパゲッティーが茹であがるころに水分はほぼなくなっているといいです。 - 8 は簿水分がなくなり、スパゲッティーが湯だ揚がったら、4で撮りだしておいた具材を入れ全体によくからめ混ぜる。
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9
火を止め、最後にバターを入れ、バターが溶けるように全体によくからめる。
器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- バター醤油スパゲッティー
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具材を炒めたフライパン一つでOK
具材はなんでもOK
最後に入れるバターが決め手!