きんぴらごぼう( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき切り、にんじんは千切りに、糸こんにゃくはザクザクと切って、豚ばら肉は二センチ幅にしておきます。
- 2 フライパンに豚ばら肉、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。豚ばら肉の色が変わったら糸こんにゃくと、砂糖とお水を入れます。
- 3 水分がなくなってきたら、しょうゆを入れて、また水分がなくなってきたら、ゴマを加えてまぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/02/27 14:07お弁当用につくりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
糸こんにゃく入美味しいですね。
ごちそうさまでした♡