廣島つけ麺風の温かいラーメン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味卵は半分に切ります。
- 2 キャベツは1cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
- 3 鍋に※を入れ、沸いたら2を加え、野菜がしんなりしてきたら、レモン汁を加えて、好みの酸味加減になったら、火を止めます。
- 4 中華麺をゆでて、水気を切り、器によそります。
- 5 4に3を掛け、半分に切った味卵を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
家族の好みの味付けのラーメンスープを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
酢・レモン汁の酸味を生かす!! (煮切ってしまうと、酸味が消えてしまうので、酢・レモン汁を加えたら、火を通し過ぎない!!)
- レシピID:1760020542
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
- 料理名
- 廣島ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど、ほんのり甘さとコクのあるスープです❤