廣島つけ麺風の温かいラーメン++ レシピ・作り方

廣島つけ麺風の温かいラーメン++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
かなり辛い!!
けど、ほんのり甘さとコクのあるスープです❤

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 味卵 1個
  • キャベツ 2枚
  • 長ねぎ 20cm
  • ※あご出汁(かつお出汁) 400cc
  • ※ウェイパー 大さじ1/2
  • ※酢 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※一味唐辛子 小さじ1.5
  • ※コチュジャン 小さじ1
  • ※塩 2~3つまみ
  • ※すりごま 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 味卵は半分に切ります。
  2. 2 キャベツは1cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  3. 3 鍋に※を入れ、沸いたら2を加え、野菜がしんなりしてきたら、レモン汁を加えて、好みの酸味加減になったら、火を止めます。
  4. 4 中華麺をゆでて、水気を切り、器によそります。
  5. 5 4に3を掛け、半分に切った味卵を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

家族の好みの味付けのラーメンスープを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

酢・レモン汁の酸味を生かす!! (煮切ってしまうと、酸味が消えてしまうので、酢・レモン汁を加えたら、火を通し過ぎない!!)

  • レシピID:1760020542
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
中華 辛い ばくだん屋
料理名
廣島ラーメン
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る