牡蠣入りお雑煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牡蠣入りお雑煮(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
お箸が止まりません( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れ、沸騰したら中火にして五分たったらいりこを取り出します。
  2. 2 牡蠣を分量外のひとつまみの塩でボウルの中で軽くかき混ぜるようにして、分量外の流水で洗います。
  3. 3 鍋のだしを強火にして、牡蠣、にんじん、白菜を加えます。沸騰したら中火にして、塩としょうゆで味付けします。お餅をトースターで4分焼き、鍋に加えます。
  4. 4 器に盛り、刻み葱を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣とお餅をいただいたので。

おいしくなるコツ

牡蠣を使うけども、いりこでだしをとること。

  • レシピID:1760020534
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/28 23:04
    牡蠣入りお雑煮(❁・∀・❁)
    牡蠣の出汁が効いててめっちゃ美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る