にんじんと黒ごまの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 1個
- にんじん(みじん切り) 大さじ1
- 黒いりごま 大さじ1/2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1/2~
作り方
- 1 器に玉子、にんじん、黒ごま、塩を入れてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱し、ごま油をしいたら1を流し入れ弱火で焼く
- 3 半熟状になったら端から巻いて
- 4 両面少し焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
きっかけ
飾り切りして出た半端なにんじんがもったいないのでみじん切りにして卵焼きに混ぜました(^-^)
おいしくなるコツ
火が強すぎると玉子に火が通り過ぎてしまってうまく巻けないかもしれませんので気をつけてくださいね(^^;
- レシピID:1760020530
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- にんじんと黒ごまの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません