大根と手羽元のさっぱり煮( *´艸`) レシピ・作り方

大根と手羽元のさっぱり煮( *´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お酢を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れます。乱切りにした大根を加えて火をつけます。
  2. 2 沸騰したら、手羽元と砂糖としょうゆを加えます。手羽元の色が変わってきたら、中火にして落し蓋をします。
  3. 3 10分ほど煮たら蓋を外して強火にして、お酢を加えます。煮汁が底に薄く残る程度まで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

手羽元と大根の安売りで(笑)

おいしくなるコツ

煮詰めること。

  • レシピID:1760020488
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/07/29 02:32
    大根と手羽元のさっぱり煮( *´艸`)
    酢をいれているせいか、お肉が柔らかく美味しかったです♡
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る