レンジで10分! 白菜のシーチキン蒸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 3~5センチくらいにざく切りにする
- 2 耐熱皿に白菜をのせ、酒をふりかけ、シーチキンをのせ、ラップをかけて、電子レンジに入れ、600Wで約3分加熱する
-
3
一旦取り出す、全体にかきまぜ、さらにレンジに入れ、3分くらい加熱する。
白菜の火の通り具合で、加熱時間を追加する。 -
4
醤油をかけ全体にからませる。
(お好みでポン酢などをかける) - 5 白菜によって、加熱した後水分が多かったりする場合があるので、ツナや酒などを乗せずに1回目の加熱をして、出た水分を一旦捨て、2度目の加熱の時に酒とツナをのせてもいいです。
関連情報
- 料理名
- 白菜のシーチキン蒸し
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レシピへのコメント
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