かぼちゃのひき肉あんかけ++ レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉あんかけ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あんがたっぷりで美味しい(*^ー^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※水 200cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cm角に切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 2にかぼちゃと※を加え、蓋をして中火で13~15分程度煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなっていたら蓋を外し、水溶き片栗粉で煮汁にとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを甘煮以外でボリュームあるおかずにしたくて・・・

  • レシピID:1760020474
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
和食 煮物 簡単
料理名
かぼちゃのひき肉あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る