エリンギと魚肉ソーセージの炒めもの✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、魚肉ソーセージは5~7mmくらいの厚さに斜めに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをしいてエリンギを炒める
(中火弱)
※両面少し焼きいろがつくまであまりいじらずに炒めてください
-
- 3
-
- 2に魚肉ソーセージを加えて
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージにも焼きいろが付いたら塩、ガーリックパウダーを加えてなじませる
-
- 5
-
- お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
エリンギを斜めに切るのはちょっと切りにくいかもしれないけどまた違った歯ごたえになるので試してみてください♪
塩、ガーリックパウダーの量はお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に(^-^)