ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギトロ用まぐろ 200g
- ごはん 丼2杯分
- ★醤油、わさび、刻みネギ 少々
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 温かいごはんにネギトロをのせる
- 2 好みで★をかけ、海苔を散らして出来上がり
-
3
*アレンジ
青ネギ、生姜みじん切りとコチュジャン少々をお好みでネギトロと混ぜ、卵をのせても美味しいです(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/06 18:13美味しーい(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
満腹☆ごちそうさまです! -
あっこサンバ2015/02/10 18:32美味しかったです〜^ ^