数の子のあっさり松前漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 数の子は予め塩出しをし、水気をふき、3つに切る
- 2 水菜は洗い4cm長さに切る。きゅうり、大根、人参は4cmの千切り
- 3 ②をボウルに入れ、塩を加え混ぜ合わせ、暫く置きでた水気を捨てる
- 4 ③のボウルにかずのこ、カゴメ昆布、ぽん酢を加え全体を和える
きっかけ
お正月の数の子が塩出しせずに残っていたので
おいしくなるコツ
数の子は塩出しし過ぎると苦く感じます。少し塩気が残る程度に塩出しして下さい
- レシピID:1760020342
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません