岩塩とわさび漬けチキン(≧∇≦) レシピ・作り方

岩塩とわさび漬けチキン(≧∇≦)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当に入れました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 岩塩 すりつぶし 大さじ1
  • わさび 市販チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、岩塩、わさびと一緒にビニール袋に入れて揉み込みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間おき、ペーパーで軽く拭いてフライパンで焼きます。蓋をして中火で7分、蓋を外して強火で3分転がしながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

ペーパーで軽くふき取ると、臭みもとれます。

  • レシピID:1760020321
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る