簡単!和風豚ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉をビニール袋に入れて酒を加えて揉み込み、1時間以上冷蔵庫に入れておく。
- 2 ビニール袋から取り出し塩コショウを両面にまぶす。
- 3 オリーブ油をひいたフライパンを中火で熱し、②を両面焼いて火を完全に通す。
- 4 ③をまな板によけて食べやすいサイズに切る。
- 5 ③で使ったフライパンを洗わずに弱火にかけ、★を入れてマーガリンが溶けるように混ぜる。ソースができたら小皿などによけておく。
- 6 ⑤のフライパンを洗わずに中火にかけ、マーガリンを溶かす。ごはん、コンソメ顆粒を加えて炒める。
- 7 丼または皿に⑥のごはんを盛る。あればリーフレタスを添える。その上にステーキ肉を乗せて⑤のソースをかける。
きっかけ
ステーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ステーキを焼いたフライパンでソースを作り、ソースを作ったフライパンでごはんを炒めたので、味が全体で繋がります。
- レシピID:1760020312
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません