白菜のごまピーナッツバター和え(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯と葉に分けます。分量外のお湯で千切りにした芯の方から茹でます。再沸騰したら、葉の方を加えてしんなりしたら、ザルにあげます。冷水でさっと冷まします。
- 2 ボウルに、ごま、ピーナッツバター、しょうゆを混ぜます。絞った白菜を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
旦那さんに作って〜と言われて。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの甘みや塩気はメーカーによって違うので加減して下さい。
- レシピID:1760020311
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません