白菜のごまピーナッツバター和え(≧∇≦) レシピ・作り方

白菜のごまピーナッツバター和え(≧∇≦)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
甘じょっぱい感じです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6玉
  • すりごま 大さじ4
  • ピーナッツバター 市販 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯と葉に分けます。分量外のお湯で千切りにした芯の方から茹でます。再沸騰したら、葉の方を加えてしんなりしたら、ザルにあげます。冷水でさっと冷まします。
  2. 2 ボウルに、ごま、ピーナッツバター、しょうゆを混ぜます。絞った白菜を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんに作って〜と言われて。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの甘みや塩気はメーカーによって違うので加減して下さい。

  • レシピID:1760020311
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る