常備菜♡きのこのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
冷蔵庫で約10日保存可♪お好みのキノコで♡

材料(4人分)

しめじ
2パック
えのき
1バック
エリンギ
1パック
しいたけ
1パック
オリーブ油
大さじ1
★お酢
1/4カップ
★水
1/2カップ
★砂糖
大さじ2
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    椎茸とエリンギは薄切りに、しめじとえのきは適当にほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油をひき1を3分ほど炒め保存容器に入れる。
  3. 3
    耐熱容器に★を入れ600wで1分半加熱。2と混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

30分以上おいて味を馴染ませてください。1日おくとさらに美味しいです(o^^o)

きっかけ

冷蔵庫で数日間ストックできるものを時間があるときに作り、毎日少しのアレンジで食卓に出せたら簡単だし便利だなぁと思って作りました♡

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする