韓国海苔かけチャーハン(o^^o) レシピ・作り方

韓国海苔かけチャーハン(o^^o)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
この時期の美味しい白菜をたくさん入れてます。

材料(1人分)

  • 白菜 大きい葉 2枚
  • 豚ばら肉スライス 2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ご飯 茶碗1杯強
  • しょうゆ 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ半
  • 韓国海苔フレーク ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに火をかけ、豚ばら肉と白菜の芯と白ネギを炒めます。粗みじん切りにしてます。
  2. 2 1分して葉の部分も粗みじん切りにして、加えて炒めます。しんなりしてきたら、ご飯、しょうゆ、柚子胡椒を加えて、ご飯の白いところが見えなくなるまで炒めます。
  3. 3 器に盛り、韓国海苔フレークをかけたら出来上がりです。
    この韓国海苔フレークはコストコで購入しました。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

芯と葉を時間差で炒めること。

  • レシピID:1760020253
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る