レンジで✿ココナッツオイルりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1/2
- ハチミツ 小さじ1~
作り方
- 1 りんごは洗ってから四等分に切り、種の部分を取り除いてから薄切りにする
-
2
耐熱皿に1のりんごを並べてココナッツオイル、
レモン汁、ハチミツを加えて蓋をし
レンジ(600W)で4分30秒~5分くらい加熱する - 3 柔らかくなったら全体を混ぜて粗熱がとれるまで蓋をして置いておく
-
4
使用しているのはこちら
のココナッツオイルです
※煮汁も美味しくて栄養たっぷりなので残さず頂きます(^-^) -
5
毎朝飲むココナッツオイルコーヒーをちょっとアレンジしてみました✿
スパイシーなココナッツオイルコーヒー
レシピID:1760020359
きっかけ
フライパンでソテーするのが面倒だったのでレンジで出来たら簡単で便利だなと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
ハチミツはお好みで加減をしてください。 シナモンパウダーをかけたり、ヨーグルトに混ぜたりしても(^-^)
- レシピID:1760020239
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルりんご
レポートを送る
3 件