具だくさんミネストローネ レシピ・作り方
![具だくさんミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1be44f7554c06d627b36884d6fc1f530848793.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★キャベツ(3cm角) 3枚
- ★玉ねぎ(スライス) 1/2コ
- ★人参(2mmいちょう切り) 80g
- ★さつま芋(1cm角切り) 60g
- ★トマト(2cm角切り) 1個
- ★パプリカ(2cm角) 1/2コ
- ★大豆水煮 100g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ベーコン(2cmx2cm) 80g
- パスタ(ファルファッレ) 80g
- ほうれん草(茹でたもの) 60g
- 水 800CC
- 塩 小さじ1くらい
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 適宜
- オリーブオイルorサラダ油 大匙1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンをいれ弱火にかける。にんにくの香りがたったら★印の野菜を入れる
- 2 全体に油が回るまで1、2分中火で炒める
- 3 水、塩、コショウを加え強めの火で煮る。煮たったら火を中火ほどに落とし、パスタを加えそのまま10分ほど煮る
- 4 醤油、ほうれん草を加えひと煮たちしたら、塩・コショウで味を調える
きっかけ
中途半端にパスタが残っていたので、作りました。」
おいしくなるコツ
パスタの入れるタイミングは、パスタの商品表示の。茹で時間より少し短め。
- レシピID:1760020215
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません