ナンプラー風味の太刀魚の唐揚げ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太刀魚の頭と内臓と尾を除き、8センチの長さに切ります。バットに並べてナンプラーを振りかけます。片面5分ずつ両面漬けてください。
- 2 ペーパーなどで拭かず、太刀魚をつまんで2回振って水気を落としたら片栗粉をつけて、170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/01/18 22:13太刀魚の唐揚げ大好きです。ヒレのカリカリところ子どもの頃から好きでした‼︎いつもと違う味で頂け美味しかったです♡ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱