ナンプラー風味の太刀魚の唐揚げ(o^^o) レシピ・作り方

ナンプラー風味の太刀魚の唐揚げ(o^^o)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
後から何もつけなくて、食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚の頭と内臓と尾を除き、8センチの長さに切ります。バットに並べてナンプラーを振りかけます。片面5分ずつ両面漬けてください。
  2. 2 ペーパーなどで拭かず、太刀魚をつまんで2回振って水気を落としたら片栗粉をつけて、170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

おいしくなるコツ

ペーパーなどで拭ききらないこと。

  • レシピID:1760020196
  • 公開日:2015/01/13
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/01/18 22:13
    ナンプラー風味の太刀魚の唐揚げ(o^^o)
    太刀魚の唐揚げ大好きです。ヒレのカリカリところ子どもの頃から好きでした‼︎いつもと違う味で頂け美味しかったです♡ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

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