大根と人参の豚汁 レシピ・作り方
![大根と人参の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba3a432f9e6a27d985c6f36307207b2302822d17.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、人参、大根を食べやすいサイズに切る。油揚げも細かく切る。
- 2 鍋にオリーブ油をひき、豚バラ肉、人参、大根を入れてオリーブ油が全体に付くように軽く炒める。
-
3
油が全体に回ったら油揚げを加える。
★を全て入れてフタをして中火で30分ほど煮込む。
途中何度かかき混ぜる。 - 4 野菜が柔らかくなっていたら火を止め、味噌を溶かす。よく馴染ませる。
きっかけ
主人が好きなので作りました。生姜を入れたら体が温まります。
おいしくなるコツ
生姜は家になかったのでチューブで作りましたが、すりおろした方が美味しいです!
- レシピID:1760020187
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/16 04:25生姜入りっておいしいですね