簡単なポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつステーキ用豚ロース肉 2〜3枚
- 塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆牛乳または生クリーム 小さじ1〜2
- ☆小麦粉 小さじ1
- 酒(日本酒でもワインでも) 大さじ2
作り方
- 1 肉をフォークか包丁などでブスブスと穴をあけ筋を切り、酒をなじませておく。
- 2 肉に塩コショウをし、熱したフライパンで両面焼く。お皿へ。
- 3 肉汁の残るフライパンに☆を全部入れ、熱してフライパンを揺すり、よく混ぜる。
- 4 ③をステーキにかけてできあがり。
きっかけ
ロース肉をトンカツにするのが面倒で、しかもステーキソースがないなって夜に。
おいしくなるコツ
ソースの分量は最低限なので、タレ好きな方は多めに作るといいかもしれません
- レシピID:1760019986
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません