白菜の浅漬けと明太子の和え物 レシピ・作り方

白菜の浅漬けと明太子の和え物
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2人分)

  • 白菜の浅漬け 100g
  • 明太子 1腹
  • ごま油 適量
  • 味の素(お好みで) 1~2振り

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けは細長く切り、水気をしぼっておきます。
    明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。
    ごま油を加えて、白菜に明太子が絡むように混ぜます。
  2. 2 お皿に盛って味の素を振って出来上がりです。

きっかけ

おつまみがあと一品欲しくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜漬けは漬かりの浅い方が美味しいです。

  • レシピID:1760019960
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物明太子浅漬け
料理名
白菜漬けと明太子の和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/20 21:50
    白菜の浅漬けと明太子の和え物
    とってもおいしかったです♡減塩のため白菜の浅漬け加減を調整☆明太子和えにしました♬明太子は塩分が多いので敬遠してましたが、これならグッド☆また作ります(*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る