枝豆たっぷり肉じゃが(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
冷凍枝豆を使いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200グラム
じゃがいも
4つ
玉ねぎ
1つ
糸こんにゃく
1袋
枝豆 豆のみ
1/3カップ
お水
400CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
60CC

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って鍋にお水と入れます。火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら、くし切りの玉ねぎ、牛肉を入れます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら枝豆、糸こんにゃく、砂糖を入れて中火で5分煮ます。
  4. 4
    しょうゆを加えて5分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を先にいれること。

きっかけ

枝豆大好きな子どものために。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/22 10:14
余った野菜も少し足してからだによさそうな肉じゃがになりました♪
KDM0618
うわ〜(❁・∀・❁)美味しそうですね!色取り取りで! レポートありがとうございました(*^^*)
2014/12/03 06:00
冷凍枝豆が残っていたので、作ってみました。いつもは茶色の肉じゃがぎ、枝豆の緑色が入り綺麗な色合いになりました。 ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
そーなんですよ!枝豆って、なかなか色が変わらないので彩りに助かってます!レポートありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする