残り野菜で葛切りスープ´д` レシピ・作り方

残り野菜で葛切りスープ´д`
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
あったまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ネギ、ピーマン、赤ピーマン、小松菜を3〜4センチに切ってから入れます。
  2. 2 種を取り除いた唐辛子、岩塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて野菜がしんなりしたら、葛切りを入れます。葛切りがとろっとしたら出来上がりです。

きっかけ

飲み会のしめに。

おいしくなるコツ

葛切りは最後に入れること。

  • レシピID:1760019783
  • 公開日:2014/11/26
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