大根の間引き菜の漬物(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根の間引き菜
20本
粗塩
大さじ1
塩ひじき
大さじ2

作り方

  1. 1
    漬物器の長さに合わせて切ります。大根葉、塩、塩ひじきの順番に3回繰り返します。
  2. 2
    ぎゅっと押します。
    半日したら混ぜて、また押します。
  3. 3
    1日半経ったら絞って好きな長さに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩ひじきをくわえること。

きっかけ

間引き菜を直産市で購入して。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 05:14
大根ではなく、間引きしたカブでつくりました٩(ˊᗜˋ*)و 美味しかったです♡
ヨヨヨ。
かぶでも甘味があって美味しそうですね!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする