大根の間引き菜の漬物(o^^o) レシピ・作り方

大根の間引き菜の漬物(o^^o)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(6人分)

  • 大根の間引き菜 20本
  • 粗塩 大さじ1
  • 塩ひじき 大さじ2

作り方

  1. 1 漬物器の長さに合わせて切ります。大根葉、塩、塩ひじきの順番に3回繰り返します。
  2. 2 ぎゅっと押します。
    半日したら混ぜて、また押します。
  3. 3 1日半経ったら絞って好きな長さに切って出来上がりです。

きっかけ

間引き菜を直産市で購入して。

おいしくなるコツ

塩ひじきをくわえること。

  • レシピID:1760019722
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 05:14
    大根の間引き菜の漬物(o^^o)
    大根ではなく、間引きしたカブでつくりました٩(ˊᗜˋ*)و
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る