具がたくさん!白和え(o^^o) レシピ・作り方
![具がたくさん!白和え(o^^o)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad4fd338e7cd3e7ca64f2fb17039a2e760ccc825.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を水切りします。5〜6等分にちぎってザルに入れて下にボウルで受け皿にします。
冷蔵庫で1時間置きます。 - 2 にんじん、こんにゃくを千切りにして、鍋にお湯を沸かして入れます。沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて煮汁がなくなるぎりぎりまで煮詰めます。
- 3 間引き菜はお湯で2分茹でて冷水で冷まします。3㎝くらいに切ります。
- 4 豆腐をボウルに移して泡立て器で潰しながら混ぜます。味噌とゴマを加えてダマにならないように満遍なく混ぜます。
- 5 小松菜、にんじん、こんにゃくを加えてきれいに混ざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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