具がたくさん!白和え(o^^o) レシピ・作り方

具がたくさん!白和え(o^^o)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
間引き菜を使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。5〜6等分にちぎってザルに入れて下にボウルで受け皿にします。
    冷蔵庫で1時間置きます。
  2. 2 にんじん、こんにゃくを千切りにして、鍋にお湯を沸かして入れます。沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて煮汁がなくなるぎりぎりまで煮詰めます。
  3. 3 間引き菜はお湯で2分茹でて冷水で冷まします。3㎝くらいに切ります。
  4. 4 豆腐をボウルに移して泡立て器で潰しながら混ぜます。味噌とゴマを加えてダマにならないように満遍なく混ぜます。
  5. 5 小松菜、にんじん、こんにゃくを加えてきれいに混ざったら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の間引き菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

にんじんとこんにゃくにしっかり味をつけること。

  • レシピID:1760019709
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/11/04 21:37
    具がたくさん!白和え(o^^o)
    いつもお惣菜を買ってたのですが、作った方が美味しいし、沢山の食べれるからいいですね٩( ᐛ )و
    また作ります‼︎ごちそうさまでした♡
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2014/12/31 14:53
    具がたくさん!白和え(o^^o)
    おいしかったです( ^ω^ )体にもいいし、また作りまぁす!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る