野菜たっぷり塩汁(≧∇≦) レシピ・作り方

野菜たっぷり塩汁(≧∇≦)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
塩味でシンプルです。

材料(4人分)

  • えのき茸 半束
  • ネギ 2本
  • 白菜 4枚
  • 豚肉切り落とし 100グラム
  • お湯 600CC
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1半
  • 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は半分に、ネギとはくさいは千切りにします。豚肉は大きいものは一口大より小さく切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、全部の材料を一緒に入れます。
    再沸騰して、アクを取り除いて出来上がりです。

きっかけ

野菜室の残り物でシンプルに。

おいしくなるコツ

アクを取ること。

  • レシピID:1760019708
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る