バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バナナの皮を向き、フォークなどで潰します。
- 2 クリームチーズを電子レンジ600Wで1分くらい温めて柔らかくします。
- 3 オーブンを170度で予熱します。
- 4 ボウルにバナナ、クリームチーズを入れハンドミキサーでかきまぜます。
- 5 砂糖、生クリームを入れさらにかき混ぜます。
- 6 卵も入れてかき混ぜます。
- 7 薄力粉を入れてかき混ぜます。
- 8 生地ができたら20cmくらいの丸型に流し入れます。シリコン型なら敷き紙は要りません。金属型ならオーブンシートを敷きましょう。
- 9 170度で45分くらい焼きます。焼きあがって竹串チェックしてまだ焼けてないようならさらに5~10分。
- 10 冷めたら型から取り出して切り分けて食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プリンみたいな食感です。