バナナチーズケーキ レシピ・作り方

バナナチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まもル
まもル
バナナのチーズケーキ。
プリンみたいな食感です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮を向き、フォークなどで潰します。
  2. 2 クリームチーズを電子レンジ600Wで1分くらい温めて柔らかくします。
  3. 3 オーブンを170度で予熱します。
  4. 4 ボウルにバナナ、クリームチーズを入れハンドミキサーでかきまぜます。
  5. 5 砂糖、生クリームを入れさらにかき混ぜます。
  6. 6 卵も入れてかき混ぜます。
  7. 7 薄力粉を入れてかき混ぜます。
  8. 8 生地ができたら20cmくらいの丸型に流し入れます。シリコン型なら敷き紙は要りません。金属型ならオーブンシートを敷きましょう。
  9. 9 170度で45分くらい焼きます。焼きあがって竹串チェックしてまだ焼けてないようならさらに5~10分。
  10. 10 冷めたら型から取り出して切り分けて食べましょう。

きっかけ

バナナとチーズは相性がいいです。

  • レシピID:1760019692
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る