小松菜の間引き菜でシチュー(≧∇≦) レシピ・作り方

小松菜の間引き菜でシチュー(≧∇≦)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
いろんな野菜を使いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて一口大のじゃがいも、ニンジンを入れて加熱します。沸騰したら、玉ねぎの一口大を入れます。
  2. 2 小松菜は3センチに、しめじは半分にしてほぐします。
  3. 3 しめじと小松菜を加えたら牛乳も加えて中火でコトコト煮ます。5分くらい。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、シチューの素を入れます。綺麗に溶けたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜を間引いたので。

おいしくなるコツ

牛乳たっぷりにすること。

  • レシピID:1760019672
  • 公開日:2014/11/14
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クリームシチューじゃがいもにんじん
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