アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
長芋のほっこり食感が秋の味覚
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(切り落とし)
120g
白菜
2枚
長芋
120g
エノキ
100g
だし汁
500cc
味噌
大さじ2~3
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は荒目の千切り、エノキは石づきを外し1/2長さに切る。長芋は皮を剥き、5mm程度のいちょう切り
  2. 2
    鍋にごま油と豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら、①を加え中火で2,3分炒め合わせる
  3. 3
    だし汁も加え沸騰後中火で3,4分煮たのち味噌を加え全体を混ぜ合わせ火を止める

おいしくなるコツ

味噌はお使いのもので分量を調整してください。吸口は柚子胡椒、七味などがお勧めです

きっかけ

寒くなったので

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁長芋

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする