アレンジTKG!納豆キムチチーズ卵かけご飯焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに納豆(たれも)、キムチ、鰹節を入れよく混ぜ合わせる。
トッピング用に鰹節を少し残しておくといいです - 2 ベビーチー酢を小さめのサイコロ状に切り入れ混ぜる
- 3 卵を加えよく混ぜ合わせる
- 4 ご飯を入れ、よく混ぜ合わせる
-
5
ごまを入れ混ぜ合わせる。
ゴマ入れても入れなくてもいいのですが、今回は入れました。 -
6
フライパンを熱し、油をひき、よく混ぜ合わせた納豆キムチ卵かけご飯の半分を10センチほどの大きさになるように流し入れる。
なるべく小さめで厚みのあるようにするといいです。 - 7 2~3分ほど、蓋をして焼き、焦げ目がついて焼けてきたら、ひっくり返し、スライスチーズをのせ、蓋をして、1分位焼く。
- 8 上にのせたチーズがとけたら、皿に盛りつけ、お好みでマヨネーズとお好み焼ソースをかけ、鰹節をふりかける。
きっかけ
卵かけご飯でもおいしいんですが、焼いてもおいしいので焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
余り焼き過ぎず、中が半熟状態に仕上げたほうがおいしいです。 半熟に仕上げるとふわふわ感があり、よく焼くとご飯入り卵焼きの様になります。
- レシピID:1760019578
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- 卵かけごはん TKG アレンジ卵かけごはん チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼いて、とろけるチーズのせました。
焼き過ぎず、中が半熟がお薦め!