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アレンジTKG!納豆キムチチーズ卵かけご飯焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    50g位(おこのみ量で)

  • ベビーチーズ

    2個

  • 2個

  • とろけるタイプのスライスチーズ

    2枚

  • 鰹節

    2パック

  • 入りゴマ(無くてもOK)

    大さじ1弱

  • (お好みでマヨネーズ)

    少々

  • (お好みでお好み焼ソース)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレンジTKG!納豆キムチチーズ卵かけご飯焼き
  • 100円以下

納豆、キムチ、チーズのTKG(卵かけごはん)そのままでもおいしいですが・・・・
フライパンで焼いて、とろけるチーズのせました。
焼き過ぎず、中が半熟がお薦め!

作り方

  • 1

    ボールに納豆(たれも)、キムチ、鰹節を入れよく混ぜ合わせる。

    トッピング用に鰹節を少し残しておくといいです

  • 2

    ベビーチー酢を小さめのサイコロ状に切り入れ混ぜる

  • 3

    卵を加えよく混ぜ合わせる

  • 4

    ご飯を入れ、よく混ぜ合わせる

  • 5

    ごまを入れ混ぜ合わせる。

    ゴマ入れても入れなくてもいいのですが、今回は入れました。

  • 6

    フライパンを熱し、油をひき、よく混ぜ合わせた納豆キムチ卵かけご飯の半分を10センチほどの大きさになるように流し入れる。

    なるべく小さめで厚みのあるようにするといいです。

  • 7

    2~3分ほど、蓋をして焼き、焦げ目がついて焼けてきたら、ひっくり返し、スライスチーズをのせ、蓋をして、1分位焼く。

  • 8

    上にのせたチーズがとけたら、皿に盛りつけ、お好みでマヨネーズとお好み焼ソースをかけ、鰹節をふりかける。

きっかけ

卵かけご飯でもおいしいんですが、焼いてもおいしいので焼いちゃいました。

おいしくなるコツ

余り焼き過ぎず、中が半熟状態に仕上げたほうがおいしいです。
半熟に仕上げるとふわふわ感があり、よく焼くとご飯入り卵焼きの様になります。

レシピID: 1760019578

公開日:2014.11.04

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